Artículo

Manuelli, R.; Perotti, R. M.; & Manuelli, R. (1967-1968). Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,17, (1),p.69-75

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
Autor/es:
Peirano, Roberto P.; Perotti, Rodolfo M.; Manuelli, Rodolfo
Filiación:
Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina.
Perotti, Rodolfo M. Universidad de La Plata. Facultad de Veterinaria de La Plata. Cátedra de Zootecnia Especial (Avicultura y Animales Pilíferos). La Plata, Buenos Aires, Argentina.
Manuelli, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina.
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Año:
1967-1968
Volumen:
17
Número:
1
Páginas:
69-75
Temas:
OPERACIONES QUIRURGICAS; PERIODO DE CRECIMIENTO; EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES; POLLO
Idioma:
Español

Resumen:

A 160 pollos de 48 horas de vida se les eliminó, mediante una máquina de despicar, la mano y el tercio distal del antebrazo de ambas alas. Igual número de ejemplares fueron empleados como testigo. Los resultados obtenidos permiten reconocer que dicho tratamiento no incrementa el rendimiento, dado que no aumenta el peso vivo, ni disminuye el consumo de alimento, ni mejora la conversión alimenticia. El muñón del ala por su debilidad, facilita el desgarramiento y la dilaceración de la región durante el procesado y disminuye el valor comercial del producto. Este es el hecho más importante a juicio de los autores.

Citación:

---------- APA ----------

Manuelli, R.; Perotti, R. M.; & Manuelli, R. (1967-1968). Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,17(1), 69-75. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop

---------- CHICAGO ----------

Peirano, Roberto P., Perotti, Rodolfo M., Manuelli, Rodolfo. "Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 17, no.1 (1967-1968),69-75
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop