Tesis de Maestría de acceso restringido. Disponible sólo para la Comunidad FAUBA.

Capa Sicce, Clever. "Sistema de agronegocios de maca peruana : limitaciones y oportunidades para su consolidación en el mercado chino". (2020). Tesis para obtener el grado de Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.

Solo
Usuarios
FAUBA

Registro:

Tipo de documento:
Tesis de Maestría
Título:
Sistema de agronegocios de maca peruana : limitaciones y oportunidades para su consolidación en el mercado chino
Autor/a:
Capa Sicce, Clever
Colaborador/es:
Palau, Hernán, dir.; Senesi, Sebastián Ignacio, co-dir.
Año:
2020
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
Carrera:
Maestría en Agronegocios y Alimentos
Título Obtenido:
Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos
Descriptores:
COMERCIO EXTERIOR; INVESTIGACION DE MERCADOS; MARCA COMERCIAL; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
Cobertura geográfica:
PERU; CHINA
Idioma:
Español
Descripción:
92 p. : grafs., tbls.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Capa Sicce, Clever. (2020). Sistema de agronegocios de maca peruana : limitaciones y oportunidades para su consolidación en el mercado chino. Tesis para obtener el grado de Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2020capasicceclever

Resumen:

En los últimos años la globalización ha generado oportunidades y desafíos para países en desarrollo y sobre todo para países que exportan alimentos funcionales como la maca que destaca por sus propiedades energéticas y nutracéuticas. Perú es el primer productor y exportador de maca a nivel mundial, exportando su producción a mercados emergentes y consolidados como: Estados Unidos, Hong Kong, China, Canadá y Países Bajos. Sin embargo, Perú no es considerado un proveedor consolidado en el mercado chino. En ese contexto, el objetivo de este estudio fue identificar las limitaciones del sistema de agronegocios de maca peruana para mejorar su inserción en el mercado chino, a fin de contar con un diagnóstico sistémico que permita establecer criterios de mejora en sus exportaciones. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como metodología la epistemología fenomenológica, realizando un análisis descriptivo de China como mercado objetivo, un análisis estructural discreto del SAG de maca peruana, un análisis competitivo con el Diamante de Porter. Los resultados muestran que el SAG de maca peruana presenta altos costos de transacción macro y micro, derivados del ambiente institucional y organizacional respectivamente. El SAG no tiene definido una estrategia comercial para competir en el mercado chino; el ambiente tecnológico no se alinea a lo que exige y valora este mercado objetivo; en el ambiente organizacional los actores han puesto su mirada en otros mercados externos, dejando último en importancia al mercado chino; y en el ambiente institucional existen políticas vigentes importantes, pero con bajo enfocement para la atención de la demanda de maca por parte de china.

Citación:

---------- APA ----------

Capa Sicce, Clever. (2020). Sistema de agronegocios de maca peruana : limitaciones y oportunidades para su consolidación en el mercado chino. [Tesis de Maestría, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2020capasicceclever

---------- CHICAGO ----------

Capa Sicce, Clever. "Sistema de agronegocios de maca peruana : limitaciones y oportunidades para su consolidación en el mercado chino". (Tesis de Maestría, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados, 2020), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2020capasicceclever