Se estimó el grado de aprovechamiento de algunos nutrientes en pasturas, por diferencia entre los valolores analíticos del forraje y los registrados en el residuo remanente de la digestión « in vitro», en relación con la digestibilidad total de la materia seca. Se aplico la técnica de digestibilidad « in vitro» de T lley y Terry, modificada y ampliada a macro escala. Se estableció el grado de aprovechamiento de materia orgánica, nitrógeno total, celulosa, lignocelulosa, lignina, cenizas, fósforo, calcio, magnesio y sílice en cuatro gramíneas y una leguminosa.
Riveros, M. H. C. K. de; & Vonesch, E. E. (1969). Determinación “in vitro" de algunos nutrientes en cinco forrajeras cultivadas en la República Argentina. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,17(2), 19-24. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1969deriverosmariahck
Riveros, María H. C. K. de, Vonesch, Eugenio E.. "Determinación “in vitro" de algunos nutrientes en cinco forrajeras cultivadas en la República Argentina". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 17, no.2 (1969),19-24
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1969deriverosmariahck