I Parte : Aminoácidos en tubérculos de papas en conservación y brotadas. Se investigó la presencia y distribución de los aminoácidos libre en tubérculos de papa durante su conservación y etapas iniciales de su crecimiento. Los aminoácidos en parénquima, peridermis-cortex y brotes fueron identificados por cromatografía sobre papel, comprobándose un total de veintitrés aminoácidos en la var. Buena Vista y veinticuatro en la Cinco Cerros. Los aminoácidos identificados varían cualitativamente a través de las etapas, no registrándose en ningún momento su presencia integral. II Parte: Variaciones de la arginina durante la conservación y desarrollo inicial. Se estudió la variación de la arginina libre en tubérculos de papa en distintos estados de desarrollo, hallándose variaciones apreciables en las papas conservadas y sembradas, de acuerdo con la actividad metabólica.
Ordoñez, C. R.; & Russo, M. C. G. (1966). Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,16(3), 47-56. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966ordonezcrosario
Ordoñez, Ceferina Rosario, Russo, María Carolina G.. "Estudio sobre el metabolismo nitrogenado en papas". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 16, no.3 (1966),47-56
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966ordonezcrosario