En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.
Amor Asunción, M. J.; Wolanski, R.; Ghelfi, R.; & Nobile, F. J. B. (1966). Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,16(3), 37-45. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj
Amor Asunción, Mario J., Wolanski, R., Ghelfi, Rodolfo, Nobile, F. J. B.. "Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 16, no.3 (1966),37-45
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj