Se estudió la acción de la N (2-4 diclorofenil) glieinhidracida y de la O (2-4 diclorofenil) acetilhidracida sobre el conjunto amilásico de las semillas de maíz en germinación, relacionando el proceso de la amilólisis con los glúcidos solubilizados y los aminoácidos producidos. Se comprobó un incremento marcado en la actividad alfa-beta para las semillas tratadas, que se manifiesta tanto en las semillas germinadas en la luz como en la oscuridad. Los glúcidos solubles y los aminoácidos producidos simultáneamente, no señalan diferencias cualitativas. Las tallas de eoleóptilos y raíces de las semillas tratadas son menores que las correspondientes no tratadas.
Ordoñez, C. R.; Riveros, M. H. C. K. de; & Vonesch, E. E. (1965). Acción de la N (2-4 diclorofenil) glicinhidracida y de la O (2-4 diclorofenil) acetilhidracida sobre la actividad amilásica de semillas de maíz. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,16(2), 97-108. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1965ordonezceferinar
Ordoñez, Ceferina Rosario, Riveros, María H. C. K. de, Vonesch, Eugenio E.. "Acción de la N (2-4 diclorofenil) glicinhidracida y de la O (2-4 diclorofenil) acetilhidracida sobre la actividad amilásica de semillas de maíz". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 16, no.2 (1965),97-108
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1965ordonezceferinar