Se describen minuciosamente los dos métodos usados para aislar Cercospora beticola Sacc., por considerarlo de utilidad, dado lo engorroso que resulta aislar dicho hongo en cultivo puro. Se especifican las variaciones morfológicas de 93 cepas monospórieas de Cercospora beticola aisladas de diferentes localidades del país, tomándose en cuenta el desarrollo del micelio aéreo, el color del mismo, la pigmentación del substrato, la profundidad de la pigmentación en el medio de cultivo y la producción de conidios en los limitados casos que ésta se manifestó. Por su practicidad se describe un micromanipulador de tipo casero inédito, ideado por la técnica señorita Miche.
Jauch, C. (1965). Viruela de la remolacha azucarera : parte II. Tipos de colonias de Cercospora beticola aislados en el país. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,16(2), 131-141. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1965jauchclotilde
Jauch, Clotilde. "Viruela de la remolacha azucarera : parte II. Tipos de colonias de Cercospora beticola aislados en el país". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 16, no.2 (1965),131-141
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1965jauchclotilde