Artículo

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
Título en inglés:
Feeding costs on typical dairy farms in Mercosur countries
Autor/es:
Ostrowski, Bernardo
Año:
2003
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
23
Número:
1
Páginas:
1-10
Temas:
COSTOS DE PRODUCCION; GRANJAS LECHERAS; PLANTAS LECHERAS; ALIMENTACION; PRODUCCION LECHERA; MERCOSUR
Idioma:
Español

Resumen:

Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.

Citación:

---------- APA ----------

Ostrowski, B. (2003).Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur.Revista de la Facultad de Agronomía,23, (1),p.1-10
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib

---------- CHICAGO ----------

Ostrowski, Bernardo. "Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur".Revista de la Facultad de Agronomía 23, no.1 (2003),1-10. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib