Artículo

Marchese, N. G., Alippe, M. V., Vieites, C. M., López, M. V., & De Caro, A. E. J. (2002)"Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada".Revista de la Facultad de Agronomía,22, (2/3),p.179-184

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada
Título en inglés:
Consumption of pork meat in Argentina : a survey on a selected population
Autor/es:
Marchese, Nicolás Gaspar; Alippe, María Victoria; Vieites, Carlos María; López, María Virginia; De Caro, Adriana E. J.
Año:
2002
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
22
Número:
2/3
Páginas:
179-184
Temas:
CARNE; CERDO; ENCUESTAS; CONSUMO; VALOR NUTRITIVO
Cobertura geográfica:
ARGENTINA
Idioma:
Español

Resumen:

La carne porcina es la de mayor consumo en el mundo; en la Argentina tiene baja incidencia en el consumo total de carnes, especialmente en estado fresco. Se carece de antecedentes publicados para determinar las causas culturales y/o de información que provocan este comportamiento. Se realizó una encuesta de opinión sobre preferencias en el consumo de carnes, utilizando el Muestreo Aleatorio Estratificado con muestras de la población de la Facultad de Agronomía (UBA). No se observaron diferencias entre sexos y de origen para el bajo consumo ni en el tipo de carne preferida. En lo que que se refiere a carne fresca de cerdo, los cortes más aptos para ser asados son los de mayor elección. Existe un alto grado de desconocimiento y/o desinformación respecto de las causas del bajo consumo de carne porcina. Si bien el precio condiciona el consumo de esta carne, se pagaría más cuando la calidad nutricional, la sanidad y origen del producto estuvieran asegurados.

Citación:

---------- APA ----------

Marchese, N. G., Alippe, M. V., Vieites, C. M., López, M. V., & De Caro, A. E. J. (2002).Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada.Revista de la Facultad de Agronomía,22, (2/3),p.179-184
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002marcheesen

---------- CHICAGO ----------

Marchese, Nicolás Gaspar, Alippe, María Victoria, Vieites, Carlos María, López, María Virginia, De Caro, Adriana E. J.. "Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada".Revista de la Facultad de Agronomía 22, no.2/3 (2002),179-184. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002marcheesen