Libro, Libro de acceso restringido. Disponible sólo para la Comunidad FAUBA.

Fernández, R. J. (2023). Agronomía, medioambiente y alimentación : tecnologías e ideologías. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía.

Solo
usuarios
FAUBA

Registro:

Documento:
Libro; Libro
Título:
Agronomía, medioambiente y alimentación : tecnologías e ideologías
Autor/es:
Fernández, Roberto Javier,
Lugar de publicación:
Buenos Aires
Editorial:
Editorial de la Facultad de Agronomía
Fecha de publicación:
2023
Descripción:
128 p. : tbls., grafs.
URL al Editor:
Idioma:
Español
Temas:
MEDIO AMBIENTE; AGRONOMIA; HABITOS ALIMENTARIOS; TECNOLOGIA; POBREZA; ACCESO A LA TIERRA; AGUA; BIODIVERSIDAD; IMPACTO AMBIENTAL; DENSIDAD DE LA POBLACION; CLIMA; GASES DE EFECTO INVERNADERO; CARBONO; CONSERVACION BIOLOGICA; NITROGENO; METANO; CERDO
Formato:
application/pdf
ISBN:
9789873738487
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Fernández, R. J. (2023). Agronomía, medioambiente y alimentación : tecnologías e ideologías. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738487

Tabla de Contenidos:

Contenido: Prefacio. Capítulo 1. Alimentación y desigualdad. Un mundo acelerado. Dos planetas. Pobres gordos y ricos flacos. Caja 1. Lo “ecológico” o natural. La Revolución Verde. Hambre y globalización. ¿Y por casa cómo andamos? El resto de este libro. Bibliografía recomendada. Capítulo 2. Población, producción y ambiente. La huella humana. Caja 2. La huella de agua. Población y pobreza. Desagregando impactos. Tamaño poblacional. Consumo desigual. Tecnologías y sus límites. Tierra, clima y biodiversidad. No hay magia. Bibliografía recomendada. Capítulo 3. Datos, intereses e ideologías. Problemas perversos: posverdady “fake news”. Caja 3. Procedimientos y formatos de la ciencia. Sesgos cognitivos: no pensamos bien. Tribus: no pensamos solos. Malas noticias para los expertos. ¿Cómo comunicarnos mejor? Bibliografía recomendada. Capítulo 4. Ganadería: no sólo cambio climático. Veganos versus carnistas. Lo bueno para comer. Caja 4. Carbono y nitrógeno en suelo y aire. ¿Maldito metano? Ciudades de cerdos: desafío al lector/a. La moneda está en el aire. Bibliografía recomendada. Capítulo 5. ¿Y ahora quién podrá ayudarnos? Fallas geológicas y choques de titanes. La grieta del agro y el uso del suelo. Tierra de anomias y antinomias. Dos grietas más. Mensaje en una botella. Bibliografía recomendada

Citación:

---------- APA ----------

Fernández, R. J. (2023).Agronomía, medioambiente y alimentación : tecnologías e ideologías.Buenos Aires.Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738487

---------- CHICAGO ----------

Fernández, Roberto Javier, . "Agronomía, medioambiente y alimentación : tecnologías e ideologías". Editorial de la Facultad de Agronomía, 2023. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738487