Libro de acceso restringido. Disponible sólo para la Comunidad FAUBA.

De la Fuente, E. B., ed.; Benech Arnold, R. L., ed.; Gil, A., ed.; Kantolic, A. G., ed.; López Pereira, M., ed.; ... Wassner, D. F., ed. (2023). Producción y usos de cultivos industriales. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía.

Solo
usuarios
FAUBA

Registro:

Documento:
Libro
Título:
Producción y usos de cultivos industriales
Autor/es:
De la Fuente, Elba Beatriz; Benech Arnold, Roberto Luis; Gil, Alejandra; Kantolic, Adriana Graciela; López Pereira, Mónica; Ploschuk, Edmundo Leonardo; Sorlino, Daniel Marcelo; Wassner, Diego Fernán
Lugar de publicación:
Buenos Aires
Editorial:
Editorial de la Facultad de Agronomía
Fecha de publicación:
2023
Descripción:
716 p. : tbls., grafs.
URL al Editor:
Idioma:
Español
Temas:
CULTIVOS INDUSTRIALES; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; FISIOLOGIA; MANEJO DEL CULTIVO; ACEITE DE RICINO; ACEITE DE SOJA; ACEITE DE COLZA; ACEITE DE GIRASOL; CEBADA CERVECERA; ALGODON; LINO; ACEITES ESENCIALES; CILANTRO; OREGANO; PLANTAS MEDICINALES; BORAGO OFFICINALIS; JOJOBA; BEBIDAS ALCOHOLICAS; CERAS; AZUCAR; BIOCARBURANTE
Formato:
application/pdf
ISBN:
L9789873738500
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

De la Fuente, E. B., ed.; Benech Arnold, R. L., ed.; Gil, A., ed.; Kantolic, A. G., ed.; López Pereira, M., ed.; ... Wassner, D. F., ed. (2023). Producción y usos de cultivos industriales. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738500

Tabla de Contenidos:

INDICE: INDICE DE AUTORES.- PREFACIO.- AGRADECIMIENTOS.- SECCIÓN I INTRODUCCIÓN: Capítulo 1.1 - IMPORTANCIA DE LOS CULTIVOS INDUSTRIALES / Diego F. Wassner, Elba B. de la Fuente y Fernando H. Oreja. Capítulo 1.2 - GENERACIÓN DEL RENDIMIENTO Y SU CALIDAD EN LOS CULTIVOS INDUSTRIALES: BASES ECOFISIOLÓGICAS Y DECISIONES DE MANEJO / Adriana G. Kantolic, Elba B. de la Fuente, Edmundo L. Ploschuk y Constanza P. Dominguez.- SECCIÓN II PRODUCTORES DE ACEITES: Capítulo 2.1 - CULTIVOS PRODUCTORES DE ACEITES / Edmundo L. Ploschuk, Déborah P. Rondanini, Mónica López Pereira, Diego F. Wassner y Liliana B. Windauer. Capítulo 2.2 – SOJA / Adriana G. Kantolic, Elba B. de la Fuente, Fernando Oreja, Magalí Nico, Daniela Becheran, Patricia I. Giménez y Yanina Correndo. Capítulo 2.3 – GIRASOL / Mónica López Pereira, Déborah Rondanini, Gonzalo Arata y Nora Trápani. Capítulo 2.4 – COLZA / Nora V. Gómez, Daniel J. Miralles, María del Pilar Vilariño y Déborah P. Rondanini. Capítulo 2.5 – RICINO / Diego F. Wassner.- SECCIÓN III PRODUCTORES DE FIBRAS: Capítulo 3.1 - CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LAS FIBRAS E INTRODUCCIÓN A LOS CULTIVOS PRODUCTORES DE FIBRAS / Daniel M. Sorlino. Capítulo 3.2 – ALGODÓN / Marcelo J. Paytas, Gonzalo J. Scarpin, Kelly Mercado y Edmundo L. Ploschuk. Capítulo 3.3 - LINO OLEAGINOSO Y TEXTIL / Daniel M. Sorlino y Patricia I. Giménez.- IV. SECCIÓN IV PRODUCTORES DE ACEITES ESENCIALES: Capítulo 4.1 - CULTIVOS PRODUCTORES DE ACEITES ESENCIALES / Alejandra Gil, Elba B. de la Fuente, Arnaldo Bandoni, y Marianne Torcat Fuentes. Capítulo 4.2 – CORIANDRO / Alejandra Gil, Elba B. de la Fuente y Adriana E. Lenardis, Patricia A. Del Fueyo. Capítulo 4.3 – ORÉGANO / Adriana E. Lenardis, Alejandra Gil y Claudia Morvillo.- SECCIÓN IV PRODUCTORES DE COMPUESTOS MEDICINALES: Capítulo 5.1 - CULTIVOS PRODUCTORES DE COMPUESTOS MEDICINALES / Daniel M. Sorlino y Rocío B. Fernández Farnocchia. Capítulo 5.2 - BORAGO OFFICINALIS Y OENOTHERA BIENNIS / Daniel M. Sorlino, Raúl Giménez y Antonio de Haro-Bailón.- SECCIÓN VI PRODUCTORES DE CERAS: Capítulo 6.1 – JOJOBA / Diego F. Wassner y Damián A. Ravetta.- SECCIÓN VII PRODUCTORES DE AZÚCARES: Capítulo 7.1 - CULTIVOS PRODUCTORES DE AZÚCAR / Patricia A. Digonzelli, María L. Tortora, María F. Leggio Neme, Juan Fernández de Ullivarri, Mario J. Tonatto y Eduardo R. Romero. Capítulo 7.2 - CAÑA DE AZÚCAR / Eduardo R. Romero, Javier Tonatto, Juan Fernández de Ullivarri, Fernanda Leggio, María L. Tortora y Patricia Digonzelli.- SECCIÓN VIII PRODUCTORES DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Capítulo 8.1 - CULTIVOS PRODUCTORES DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS / Cristian J. Malavert. Capítulo 8.2 - CEBADA CERVECERA / Roberto L. Benech-Arnold, Cristian J. Malavert, Enrique A. Otero y Maximiliano F. Ortiz.- SECCIÓN IX BIOCOMBUSTIBLES: Capítulo 9.1 – BIOCOMBUSTIBLES / Diego Wassner, Antonio Barrio, Déborah Rondanini y Martha Bargiela.

Citación:

---------- APA ----------

De la Fuente, E. B., ed.; Benech Arnold, R. L., ed.; Gil, A., ed.; Kantolic, A. G., ed.; López Pereira, M., ed.; ... Wassner, D. F., ed. (2023).Producción y usos de cultivos industriales.Buenos Aires.Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738500

---------- CHICAGO ----------

De la Fuente, Elba Beatriz; Benech Arnold, Roberto Luis; Gil, Alejandra; Kantolic, Adriana Graciela; López Pereira, Mónica; Ploschuk, Edmundo Leonardo; Sorlino, Daniel Marcelo; Wassner, Diego Fernán. "Producción y usos de cultivos industriales". Editorial de la Facultad de Agronomía, 2023. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738500