Trabajo Final

Rodriguez, Felipe. "Perturbaciones y adaptación en el sistema de arroz orgánico en la Argentina : el caso Neofarms". (2021). Trabajo Final para obtener el grado de Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.

Registro:

Tipo de documento:
Trabajo Final
Título:
Perturbaciones y adaptación en el sistema de arroz orgánico en la Argentina : el caso Neofarms
Autor/a:
Rodriguez, Felipe
Colaborador/es:
Mogni, Fernando Aníbal, tut.
Año:
2021
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
Carrera:
Especialización en Agronegocios y Alimentos
Título Obtenido:
Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos
Descriptores:
ARROZ; EMPRESAS PEQUEÑAS Y MEDIANAS; INNOVACION; TECNOLOGIA NUEVA; COMERCIALIZACION; COSTOS DE EXPLOTACION; AGRICULTURA ORGANICA
Idioma:
Español
Descripción:
62 p. : tbls., grafs.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Licencia: Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional - CC BY-NC-ND 4.0 -.

Rodriguez, Felipe. (2021). Perturbaciones y adaptación en el sistema de arroz orgánico en la Argentina : el caso Neofarms. Trabajo Final para obtener el grado de Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022rodriguezfelipe

Resumen:

A lo largo de la última década el sector arrocero de Argentina se vio seriamente afectado debido a diferentes causas tanto en el ámbito macro, micro y estructural propiamente dicho. Las características socio-económicas históricas e inherentes del país agravado por las políticas adoptadas durante el último tiempo impactaron significativamente en la competitividad y rentabilidad del negocio de arroz tradicional exponiendo a la cadena a un nuevo escenario. En este nuevo contexto es que surge Neofarms, una empresa dedicada a la coordinación y comercialización de una especialidad como lo es el arroz orgánico. El objetivo del trabajo es estudiar las perturbaciones que la empresa tuvo que afrontar dentro del sistema de arroz tradicional e identificar las adaptaciones en los distintos niveles institucional, organizacional y tecnológico para operar dentro del ambiente de los orgánicos. De acuerdo a la información trabajada, se concluye que la empresa fue capaz de descubrir y apalancarse en ciertas ventajas superadoras presentes en lo institucional y así desarrollar e innovar en lo organizacional, tecnológico y comercial bajando los costos de transacción globales del negocio. Lo brevemente expuesto anteriormente le permitió a Neofarms una exitosa inserción y crecimiento sostenido en el negocio de orgánicos, convirtiéndose hoy en el jugador más importante de arroz en Argentina dentro de este segmento especial.

Citación:

---------- APA ----------

Rodriguez, Felipe. (2021). Perturbaciones y adaptación en el sistema de arroz orgánico en la Argentina : el caso Neofarms. [Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022rodriguezfelipe

---------- CHICAGO ----------

Rodriguez, Felipe. "Perturbaciones y adaptación en el sistema de arroz orgánico en la Argentina : el caso Neofarms". (Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados, 2021), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022rodriguezfelipe