Trabajo Final

Panisello, Veronica M.. "Gestión ambiental e impacto : análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo (feedlot) en la provincia de Entre Ríos". (2022). Trabajo Final para obtener el grado de Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.

Registro:

Tipo de documento:
Trabajo Final
Título:
Gestión ambiental e impacto : análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo (feedlot) en la provincia de Entre Ríos
Autor/a:
Panisello, Veronica M.
Colaborador/es:
Giuffré, Lidia L., tut.
Año:
2022
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
Carrera:
Especialización en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios
Título Obtenido:
Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios
Descriptores:
FEEDLOT; GANADO BOVINO; ENGORDE; GESTION AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL
Cobertura geográfica:
ENTRE RIOS
Idioma:
Español
Descripción:
131 p. : tbls., grafs.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Licencia: Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional - CC BY-NC-ND 4.0 -.

Panisello, Veronica M.. (2022). Gestión ambiental e impacto : análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo (feedlot) en la provincia de Entre Ríos. Trabajo Final para obtener el grado de Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022paniselloveronica

Resumen:

El sistema de Engorde intensivo de vacunos es una tecnología de producción de carne a partir de animales en confinamiento alimentados con una dieta que contiene una alta concentración energética. De acuerdo a los objetivos de producción adoptados, pueden adoptarse distintas estrategias: 1) Feedlot, o Sistema de engorde intensivo “per se” 2) Terminación a corral (engorde), como herramienta de intensificación de una producción inicialmente pastoril. Los establecimientos en los que se lleva a cabo pueden ser propios del mismo propietario de los animales al que denominamos “feedlot”, o de terceros, que ofrecen el servicio de engorde o terminación de animales a los productores que designamos como “hotelería”. (Rivarola:2016) Realizan “hotelería”: a. quienes realizan la terminación de los novillos entre 330-350 kg de peso, llevándolos a un peso final entre 420-450 Kg., b. quienes otorgan mayor valor comercial a la faena de terneras, c. quienes realizan compra-venta de ganado como inversores, d. quienes generan stock para eventuales caídas en la producción (como los frigoríficos), e. quienes tienen demanda creciente de consumidores (como los supermercados) (Rivarola:2016). El FEEDLOT es un sistema utilizado desde hace tiempo en Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Canadá y más recientemente (2 o 3 décadas) en Argentina. Permite una conversión de alimentos en carne que resulta muy eficiente para los productores.

Citación:

---------- APA ----------

Panisello, Veronica M.. (2022). Gestión ambiental e impacto : análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo (feedlot) en la provincia de Entre Ríos. [Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022paniselloveronica

---------- CHICAGO ----------

Panisello, Veronica M.. "Gestión ambiental e impacto : análisis de la matriz legal a incorporar en los IIA, a partir de un caso testigo (feedlot) en la provincia de Entre Ríos". (Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados, 2022), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2022paniselloveronica