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Rivadulla, Sandra Sonia. "Galletitas 100% completas y balanceadas". (2016). Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.

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Usuarios
FAUBA

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Tipo de documento:
Tesis de Maestría
Título:
Galletitas 100% completas y balanceadas
Autor/a:
Rivadulla, Sandra Sonia
Colaborador/es:
Pampin, Daniel Enrique, dir.
Año:
2016
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA
Carrera:
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
Título Obtenido:
Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA)
Descriptores:
VALOR NUTRITIVO; GALLETAS; CALIDAD; INOCUIDAD ALIMENTARIA
Idioma:
Español
Descripción:
107 p. : tbls., grafs., fot.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Rivadulla, S. S. (2016). Galletitas 100% completas y balanceadas. Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA. Fauba Digital http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017rivadullasandrasonia

Resumen:

El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto alimenticio de alto valor nutricional que cubra las necesidades de nutrientes diarios en un ciento por ciento en base a un consumo indicado, sin tomar en cuenta el agua de bebida. Esta galletita fue formulada con harina de trigo, gluten de maíz, huevo en polvo, miel, leche en polvo, caseína de la leche, cacao, grasa bovina, entre otros ingredientes que le otorguen además de un alto valor nutritivo, un sabor agradable, con compuestos antioxidantes. La galletita no presentó características sensoriales indeseables. Futuras optimizaciones sensoriales del producto pueden ser realizadas. El producto presentó buenas características nutricionales cumpliendo con los minerales y vitaminas indicadas en premix incorporado a las mismas cumpliendo con indicaciones diarias de la FAO. Las galletitas además presentan la siguiente composición nutricional cada 100g de producto - Proteínas: 26,35% - Grasas: 13,46% - Hidratos de Carbono: 40,31 - Energía Metabolizable: 393,99 Kcal/100 g. En este trabajo se concluye que la galletita formulada tiene un alto potencial de desarrollo tanto a nivel industrial como de producción casera. La elaboración casera fue pensada con el fin de promover la comercialización de personas que se encuentren fuera del mercado laboral, que quieran producirlas y comercializarlas con el fin de obtener ganancias que mejoren su subsistencia. Quiero además aclarar que he elaborado las mismas junto a mi tutor con el fin de documentar y experimentar la viabilidad de este desarrollo, ajuntaré proceso de elaboración casero, imágenes de ingredientes, comportamiento de la masa, etc. en el desarrollo de esta tesis. Con el desarrollo de estas galletitas cien por ciento balanceadas y completas se pretende apuntar a situaciones críticas de hambruna, catástrofes, etc. Existe la posibilidad de ser entregadas en zonas carenciadas donde el acceso a una nutrición completa se ve impedida por infinidad de causas.

Citación:

---------- APA ----------

Rivadulla, S. S. (2016). Galletitas 100% completas y balanceadas. [Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA]. Fauba Digital http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017rivadullasandrasonia

---------- CHICAGO ----------

Rivadulla, Sandra Sonia. "Galletitas 100% completas y balanceadas". (Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA, 2016), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017rivadullasandrasonia