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Nuñez, Griselda Analía. "Metales pesados en jugos de frutas : posición de argentina frente a estos contaminantes inorgánicos". (2015). Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.

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Tipo de documento:
Tesis de Maestría
Título:
Metales pesados en jugos de frutas : posición de argentina frente a estos contaminantes inorgánicos
Autor/a:
Nuñez, Griselda Analía
Colaborador/es:
Bellini, Soraya, dir.
Año:
2015
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA
Carrera:
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
Título Obtenido:
Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA)
Descriptores:
INOCUIDAD ALIMENTARIA; JUGO DE FRUTAS; METALES PESADOS; CONTAMINACION; COMERCIO INTERNACIONAL; NORMAS; COMPETENCIA ECONOMICA
Idioma:
Español
Descripción:
122 p. : il., tbls., grafs., fot.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Nuñez, Griselda Analía. (2015). Metales pesados en jugos de frutas : posición de argentina frente a estos contaminantes inorgánicos. Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017nunezgriseldaanalia

Resumen:

Argentina se posiciona dentro de los mayores productores mundiales de jugos de frutas, posee capacidad y tecnología necesaria para satisfacer las necesidades del mercado de manera competitiva El gran desafío frente al consumidor es saber qué se espera actualmente de los alimentos; en algunos casos las demandas son identidad, origen, autenticidad, quien y como se produce, con altas propiedades nutrimentales, sustentables; pero sin excepción inocuos. La autoridades en salud a nivel internacional han demostrado gran interés por la revisión de los niveles máximos aceptables en relación a metales pesados, es por ello ,que la adecuación en los diferentes niveles de la cadena productiva debe ser estricta para así asegurar que los contenidos de estos contaminantes en los jugos elaborados, se adecúan a los más exigentes estándares de mercado y al cumplimiento total de los requisitos legales de cada país de destino En este trabajo además de una búsqueda bibliográfica que permite conocer las fuentes de contaminación, la evolución de los aspectos legales, las tecnologías aplicadas, como las metodologías de análisis que acompañan la evolución de las exigencias de los entes de salud; demuestra con el análisis de resultados analíticos que contamos con alternativas en la industria nacional capaces de abastecer mercados con estrictos requisitos legales como especificaciones de clientes y/o demanda de consumidores exigentes.

Citación:

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Nuñez, Griselda Analía. (2015). Metales pesados en jugos de frutas : posición de argentina frente a estos contaminantes inorgánicos. [Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017nunezgriseldaanalia

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Nuñez, Griselda Analía. "Metales pesados en jugos de frutas : posición de argentina frente a estos contaminantes inorgánicos". (Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA, 2015), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017nunezgriseldaanalia