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Byczko, Germán Darío. "Desarrollo de un sistema de inocuidad alimentaria para pequeñas y medianas industrias yerbateras". (2015). Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.

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Usuarios
FAUBA

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Tipo de documento:
Tesis de Maestría
Título:
Desarrollo de un sistema de inocuidad alimentaria para pequeñas y medianas industrias yerbateras
Autor/a:
Byczko, Germán Darío
Colaborador/es:
Balmaceda, Gladis, dir.
Año:
2015
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA
Carrera:
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
Título Obtenido:
Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA)
Descriptores:
MATE; PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS; INOCUIDAD ALIMENTARIA
Idioma:
Español
Descripción:
92 p. : grafs., fot., mapas
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Byczko, Germán Darío. (2015). Desarrollo de un sistema de inocuidad alimentaria para pequeñas y medianas industrias yerbateras. Tesis para obtener el grado de Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos (MITA) otorgado por la Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017byczkogermandario

Resumen:

Cada vez son más las investigaciones que demuestran las bondades del consumo de la Yerba Mate. Por lo cual, es importante no deteriorar el producto a través del procesamiento, conservando sus características organolépticas y asegurando sobre todo su inocuidad. De manera de atender las nuevas exigencias y tendencias del mercado. Hoy en día, recorriendo las industrias yerbateras, en su mayoría, se evidencia un desalineamiento en cuanto a estas tendencias. Limitadas en parte, por la necesidad de incorporar tecnologías en el proceso productivo y modificar las metodologías de trabajo en pos de garantizar la inocuidad del producto. Por ende, el motivo principal de esta obra es brindarle al pequeño y mediano empresario yerbatero un guía que les permita adaptarse a estos nuevos lineamientos. Explicándoles, a los mismos, cuales son los motivos de estas nuevas exigencias, analizando los potenciales beneficios a obtener al implementar un sistema de inocuidad alimentaria y posteriormente identificar los principales peligros asociados al procesamiento de la Yerba Mate, una propuesta de cómo controlarlos y las futuras tendencias a seguir en materia de inocuidad. Por otro lado, cada vez son más las formas de consumo de la Yerba Mate, desde la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. Además, me atrevo a decir, que es un producto globalizado y con mucho potencial. Por ello, aquellos que vayan adaptándose a estos lineamientos gozaran de mejores beneficios y perduraran en el tiempo.

Citación:

---------- APA ----------

Byczko, Germán Darío. (2015). Desarrollo de un sistema de inocuidad alimentaria para pequeñas y medianas industrias yerbateras. [Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017byczkogermandario

---------- CHICAGO ----------

Byczko, Germán Darío. "Desarrollo de un sistema de inocuidad alimentaria para pequeñas y medianas industrias yerbateras". (Tesis de Maestría, Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA, 2015), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2017byczkogermandario