Trabajo Final

Vouilloud, Federico Abel. "Análisis de la alimentación en tambos de Entre Ríos y su impacto en el resultado económico". (2011). Trabajo Final para obtener el grado de Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Producción Lechera en Sistemas Argentinos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.

Registro:

Tipo de documento:
Trabajo Final
Título:
Análisis de la alimentación en tambos de Entre Ríos y su impacto en el resultado económico
Autor/a:
Vouilloud, Federico Abel
Colaborador/es:
Chilibroste, P.
Año:
2011
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Institución:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
Carrera:
Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos
Título Obtenido:
Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Producción Lechera en Sistemas Argentinos
Descriptores:
PRODUCCION LECHERA; CARGA GANADERA; FORRAJES
Cobertura geográfica:
ENTRE RIOS
Idioma:
Español
Descripción:
92 p.: grafs., tbls.
Formato:
application/pdf
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia; a menos que la licencia indique lo contrario. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Vouilloud, Federico Abel. (2011). Análisis de la alimentación en tambos de Entre Ríos y su impacto en el resultado económico. Trabajo Final para obtener el grado de Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Producción Lechera en Sistemas Argentinos otorgado por la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2011vouilloudfederico

Resumen:

La producción de leche en la provincia de Entre Ríos presenta indicadores más bajos comparados con otras cuencas Atendiendo a la necesidad de mejorarlos se abordó un estudio sobre tambos pertenecientes a grupos CREA de esta provincia El objetivo de este trabajo es estudiar la influencia de la carga animal, la producción individual, el consumo de forraje y suplementos y el nivel de control en la alimentación sobre el resultado económico y la productividad física de los tambos. Con este fin, se utilizaron registros físicos y económicos analizados mediante agrupamientos, regresiones simples y múltiples Se pudo concluir que la producción individual y la carga interaccionan en la definición de la producción por hectárea y que esta variable no siempre está positivamente asociada a mejores márgenes brutos. También, se concluye que la incorporación de suplementos se hace generalmente con valores medios de eficiencia y que el consumo de pastura por hectárea es importante para mantener márgenes altos. A sí mismo, el control en el proceso de alimentación permite aumentar la carga sin perder producción individual y tienen efectos diferentes en la conversión de concentrados y voluminosos.

Citación:

---------- APA ----------

Vouilloud, Federico Abel. (2011). Análisis de la alimentación en tambos de Entre Ríos y su impacto en el resultado económico. [Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados]. Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2011vouilloudfederico

---------- CHICAGO ----------

Vouilloud, Federico Abel. "Análisis de la alimentación en tambos de Entre Ríos y su impacto en el resultado económico". (Trabajo Final, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados, 2011), http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2011vouilloudfederico