Se ensayaron 4 métodos diferentes para la producción de conidios de Cercospora beticola, que posee la característica de producir comúnmente colonias estériles en los medios de cultivo. Se comprobó la superioridad de uno de estos métodos con relación a los tres restantes. Se da a conocer un nuevo método para lograr la esporulación de C. beticola en medios artificiales. Las primordiales ventajas de éste son la disponibilidad de numerosos esporos en poco tiempo (3 a 4 días) y la obtención de una suspensión eonidial límpida.
Jauch, C. (1963). La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,15(3), 80-86. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1963jauchclotilde
Jauch, Clotilde. "La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 15, no.3 (1963),80-86
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1963jauchclotilde