En este trabajo se llevaron a efecto ensayos con amoníaco comercial en solución acuosa del dos por ciento, para la atracción de las moscas de los frutos (Ceratitis capitata y Anaslrepha fraterculus), para reemplazar, por su mayor baratura, al vinagre de vino en la proporción universalmente usada de veinticinco por ciento. Los resultados obtenidos han dado, en general, superioridad al vinagre de vino, pero el amoníaco atrajo mayor porciento de hembras en relación con la masa atrapada, lo que no deja de ser significativo cuando aquéllas caen en las trampas en estado grávido.
Lizer y Trelles, C. A.; & Vergani, A. R. (1954). Comportamiento del amoníaco como cebo atractivo de la mosca de los frutos : (Ceratitis capitata). Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,13(3), 439-446. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1954lizerytrellescarlosa
Lizer y Trelles, Carlos A., Vergani, Aldo Raúl. "Comportamiento del amoníaco como cebo atractivo de la mosca de los frutos : (Ceratitis capitata)". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 13, no.3 (1954),439-446
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1954lizerytrellescarlosa