Artículo

Testa, J.; & Mársico, D. F. (1952). EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,13, (2),p.226-238

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos
Autor/es:
Testa, José; Mársico, Dante Floreal
Filiación:
Testa, José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.
Mársico, Dante Floreal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Año:
1952
Volumen:
13
Número:
2
Páginas:
226-238
Temas:
ACEITES; ACEITES VEGETALES; ACEITE DE OLIVA; INDUSTRIA DEL ACEITE
Cobertura geográfica:
ARGENTINA
Idioma:
Español

Resumen:

Se estudia el Índice de Bellier de los aceites de oliva de las diferentes regiones olivícolas del país, comprobándose valores que oscilan entre 5 y 13,80, que varían de acuerdo a la zona de cultivo y la variedad. Los índices de mayor corresponden a las regiones Noroeste y Cuyana, siendo reducidos en el Sur del país. Los índices más significativos se determinan en la variedad Arauco, mientras que los de menor valor corresponden a las variedades Empeltre y Liguria. Los autores manifiestan que hallándose el Indice de Bellier vinculado al mayor o menor porcentaje de trigliceridos sólidos que poseen los aceites es conveniente preferir en los planes de fomento de producción de aceite, de oliva aquellas zonas y variedades que acusen menor tendencia a la formación de gliceridos sólidos.

Citación:

---------- APA ----------

Testa, J.; & Mársico, D. F. (1952). EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,13(2), 226-238. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose

---------- CHICAGO ----------

Testa, José, Mársico, Dante Floreal. "EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 13, no.2 (1952),226-238
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose