Se estudia el Índice de Bellier de los aceites de oliva de las diferentes regiones olivícolas del país, comprobándose valores que oscilan entre 5 y 13,80, que varían de acuerdo a la zona de cultivo y la variedad. Los índices de mayor corresponden a las regiones Noroeste y Cuyana, siendo reducidos en el Sur del país. Los índices más significativos se determinan en la variedad Arauco, mientras que los de menor valor corresponden a las variedades Empeltre y Liguria. Los autores manifiestan que hallándose el Indice de Bellier vinculado al mayor o menor porcentaje de trigliceridos sólidos que poseen los aceites es conveniente preferir en los planes de fomento de producción de aceite, de oliva aquellas zonas y variedades que acusen menor tendencia a la formación de gliceridos sólidos.
Testa, J.; & Mársico, D. F. (1952). EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,13(2), 226-238. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose
Testa, José, Mársico, Dante Floreal. "EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 13, no.2 (1952),226-238
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose