Artículo

Soriano, S.; & Trucco, R. E. (1948). Utilización del afrecho enmohecido en la fermentación alcohólica del maíz. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,12, (1),p.26-31

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Utilización del afrecho enmohecido en la fermentación alcohólica del maíz
Autor/es:
Soriano, Santos; Trucco, R. E.
Filiación:
Soriano, S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
Trucco, R. E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
Trucco, R. E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina.
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Año:
1948
Volumen:
12
Número:
1
Páginas:
26-31
Temas:
SALVADO; MOHO; FERMENTACION ALCOHOLICA; MAIZ; INDUSTRIA DE BEBIDAS; SABOR; ADITIVOS ALIMENTARIOS; AZUCARES
Idioma:
Español

Resumen:

En el trabajo se describen diversos métodos, algunos muy simplificados, utilizados en la obtención del preparado enzimático de Aspergillus oryzae conocido con el nombre de «afrecho, enmohecido», que puede ser usado en reemplazo de la malta para la obtención del alcohol etílico en la destilería de granos. Los resultados expuestos indican que en la preparación del mencionado producto no es necesario mantener condiciones rigurosas de asepsia, circunstancia que facilita las manipulaciones inherentes a su elaboración industrial, y que los métodos de aireación utilizados en la obtención de los cultivos desarrollados sobre afrecho, a condición de ser ésta intensa y uniforme, parecen no tener influencia sobre la actividad diastásica del producto final, al ser empleado como agente sacarificante del almidón. Mediante los preparados obtenidos, lograron alcanzarse, con maíz, rendimientos equivalentes al 78-87 por ciento del teórico.

Citación:

---------- APA ----------

Soriano, S.; & Trucco, R. E. (1948). Utilización del afrecho enmohecido en la fermentación alcohólica del maíz. Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,12(1), 26-31. http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1948sorianos

---------- CHICAGO ----------

Soriano, Santos, Trucco, R. E.. "Utilización del afrecho enmohecido en la fermentación alcohólica del maíz". Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria 12, no.1 (1948),26-31
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1948sorianos