Con el objetivo de estudiar los efectos de la trifluraina en: (i) el control de avena negra y (ii) el establecimiento y rendimiento de cultivares de cebada, se realizaron dos experimentos de campo y dos en condiciones controladas. A campo, se evaluaron tres dosis del herbicida trifluraina (576, 768 y 1.056 g i.a/ha) en el cultivar Quilmes Alfa y el efecto de una sola dosis (528 g i.a/ha) en diferentes sistemas de siembra y dosis de fertilización fosforada, en los cultivares Q.Alfa y Dominique. En condiciones controladas se estudió: (i) el efecto de la trifluraina y la temperatura en la emergencia de cebada y (ii) el efecto de la trifluralina en la emergencia de avena negra según la posición de la semilla en el perfil. A campo se observó que la dosis máxima redujo el número de plantas del cultivo y también fueron registradas diferencias entre cultivares, siendo Dominique más sensible que Q. Alfa. En condiciones controladas, la temperatura no modificjó el efecto de la trifluraliana en la emergencia del cultivo y la efecacia de control de avena negra no fue afectada por la profundidad de la semilla.
Scursoni, J. A. (2006).Control de avena negra (Avena fatua L.) con aplicación de trifluralina en cultivos de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.).Revista de la Facultad de Agronomía,26, (2),p.149-156
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006scursonija
Scursoni, Julio Alejandro. "Control de avena negra (Avena fatua L.) con aplicación de trifluralina en cultivos de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.)".Revista de la Facultad de Agronomía 26, no.2 (2006),149-156. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006scursonija