Artículo

Frank, R. G., & Hartschuh, R. E. (2001)"Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90".Revista de la Facultad de Agronomía,21, (2),p.145-152

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90
Título en inglés:
Agricultural price seasonality in the 90'
Autor/es:
Frank, Rodolfo Guillermo; Hartschuh, Rodolfo E.
Año:
2001
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
21
Número:
2
Páginas:
145-152
Temas:
PRECIOS; ESTABILIZACION DE PRECIOS; CICLO COMERCIAL; FORMACION DE PRECIOS; SECTOR AGRARIO
Cobertura geográfica:
ARGENTINA
Idioma:
Español

Resumen:

Se analiza la estacionalidad de los precios agrarios de la década de 1990 a 1999. Las dos terceras partes de las series no presentan variaciones estacionales estadísticamente significativas. Esto se da especialmente en productos tales como los cereales, las oleaginosas y las forrajeras y en general entre los insumos. En cambio más de la mitad de las frutas, hortalizas, flores y los productos y subproductos animales investigados han tenido variaciones estacionales estadísticamente significativas. Comparando estos resultados con los de décadas anteriores, se comprueba que en general se han mantenido las pautas de estacionalidad, pero esto no significa que fueron inmutables a lo largo del tiempo en todos los casos. Los precios analizados presentan en casi todos los casos variaciones entre años estadísticamente significativas. La volatilidad de los precios se da principalmente entre las frutas y hortalizas frescas. El otro extremo lo constituyen los insumos, normalmente de baja variabilidad.

Citación:

---------- APA ----------

Frank, R. G., & Hartschuh, R. E. (2001).Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90.Revista de la Facultad de Agronomía,21, (2),p.145-152
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001frankrg

---------- CHICAGO ----------

Frank, Rodolfo Guillermo, Hartschuh, Rodolfo E.. "Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90".Revista de la Facultad de Agronomía 21, no.2 (2001),145-152. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001frankrg