Se analiza la estacionalidad de los precios agrarios de la década de 1990 a 1999. Las dos terceras partes de las series no presentan variaciones estacionales estadísticamente significativas. Esto se da especialmente en productos tales como los cereales, las oleaginosas y las forrajeras y en general entre los insumos. En cambio más de la mitad de las frutas, hortalizas, flores y los productos y subproductos animales investigados han tenido variaciones estacionales estadísticamente significativas. Comparando estos resultados con los de décadas anteriores, se comprueba que en general se han mantenido las pautas de estacionalidad, pero esto no significa que fueron inmutables a lo largo del tiempo en todos los casos. Los precios analizados presentan en casi todos los casos variaciones entre años estadísticamente significativas. La volatilidad de los precios se da principalmente entre las frutas y hortalizas frescas. El otro extremo lo constituyen los insumos, normalmente de baja variabilidad.
Frank, R. G., & Hartschuh, R. E. (2001).Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90.Revista de la Facultad de Agronomía,21, (2),p.145-152
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001frankrg
Frank, Rodolfo Guillermo, Hartschuh, Rodolfo E.. "Estacionalidad de precios agrarios en la década del 90".Revista de la Facultad de Agronomía 21, no.2 (2001),145-152. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001frankrg