Artículo

Martín, A. M., & Salmoral, E. M. (1999)"Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas".Revista de la Facultad de Agronomía,19, (2),p.125-129

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
Título en inglés:
Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination
Autor/es:
Martín, Ana María; Salmoral, Elda María
Año:
1999
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
19
Número:
2
Páginas:
125-129
Temas:
PHASEOLUS VULGARIS; LEGUMINOSAE; HORTALIZAS LEGUMINOSAS; COMPUESTOS FENOLICOS; TANINOS; GLUCOSIDOS
Idioma:
Español

Resumen:

Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.

Citación:

---------- APA ----------

Martín, A. M., & Salmoral, E. M. (1999).Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas.Revista de la Facultad de Agronomía,19, (2),p.125-129
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam

---------- CHICAGO ----------

Martín, Ana María, Salmoral, Elda María. "Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas".Revista de la Facultad de Agronomía 19, no.2 (1999),125-129. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam