Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
Martín, A. M., & Salmoral, E. M. (1999).Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas.Revista de la Facultad de Agronomía,19, (2),p.125-129
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam
Martín, Ana María, Salmoral, Elda María. "Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas".Revista de la Facultad de Agronomía 19, no.2 (1999),125-129. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam