La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
Mantese, A. I. (1998).Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite.Revista de la Facultad de Agronomía,18, (1-2),p.119-122
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea
Mantese, Anita Ida. "Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite".Revista de la Facultad de Agronomía 18, no.1-2 (1998),119-122. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea