Artículo

Pascale, A. J., Damario, E. A., & Bustos, C. A. (1997)"Indice agroclimático de peligrosidad de heladas primaverales en frutales".Revista de la Facultad de Agronomía,17, (1),p.25-30

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Indice agroclimático de peligrosidad de heladas primaverales en frutales
Autor/es:
Pascale, Antonio J.; Damario, Edmundo A.; Bustos, Carlos A.
Año:
1997
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
17
Número:
1
Páginas:
25-30
Temas:
INDICE AGROCLIMATICO; RIESGO DE HELADAS PRIMAVERALES; HELADAS PRIMAVERALES
Idioma:
Español

Resumen:

Se presenta un Indice Agroclimático de Peligrosidad de Heladas prim averales en frutales enófilos basado en: a) duración en días de los distintos m omentos fenológicos de la etapa reproductiva, desde prefloración a comienzos de fructificación; b) temperaturas mínimas críticas en cada momento,; c) probabilidad de ocurrencia de las temperaturas mínimas críticas. El Indice resulta de sumar las probabilidades de ocurrencia de los diferentes niveles térmicos críticos parciales durante ese proceso fenológico total. Se obtiene así una escala de valores entre 0 y 100, correspondientes a los extremos de peligrosidad. Se ejemplifica con dos casos: m anzano en Cipolletti, provincia de Río Negro y duraznero en San Pedro, provincia de Buenos Aires. Los valores del índice perm iten conocer los diferentes riesgos regionales según fechas de floración de las distintas especies frutales o, localmente, según la precocidad de floración de los cultivares en explotación.

Citación:

---------- APA ----------

Pascale, A. J., Damario, E. A., & Bustos, C. A. (1997).Indice agroclimático de peligrosidad de heladas primaverales en frutales.Revista de la Facultad de Agronomía,17, (1),p.25-30
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1997pascaleaj

---------- CHICAGO ----------

Pascale, Antonio J., Damario, Edmundo A., Bustos, Carlos A.. "Indice agroclimático de peligrosidad de heladas primaverales en frutales".Revista de la Facultad de Agronomía 17, no.1 (1997),25-30. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1997pascaleaj