Treinta cultivares de soja inscriptos en el Registro Nacional de Cultivares se sometieron a distintas pruebas de laboratorio para su diferenciación mediante observación del color del hilo de las semillas, actividad peroxidásica en tegumentos y longitud de hipocotilos de plántulas de semillas de distintos tamaños. El color del hilo de las semillas permitió separar los cultivares en cuatro categorías, dentro de las cuales se logró efectuar otra subdivisión en virtud de la diferente actividad peroxidásica. La longitud de hipocotilos de plántulas de semillas de distintos tamaños no permitió una posterior diferenciación.
Pascale, N. C., Camdessus, M. C., & Rodríguez Loustau, M. (1994).Pruebas de laboratorio para diferenciar cultivares de soja.Revista de la Facultad de Agronomía,14, (1),p.9-12
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994pascalenc
Pascale, Nilda Cristina, Camdessus, María Cristina, Rodríguez Loustau, Melania. "Pruebas de laboratorio para diferenciar cultivares de soja".Revista de la Facultad de Agronomía 14, no.1 (1994),9-12. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994pascalenc