Artículo

Fabrizio de Iorio, A. R., Rendina, A. E., García, A. R., & Schor, A. (1992)"Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico".Revista de la Facultad de Agronomía,13, (2/3),p.261-264

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico
Título en inglés:
Temperature, vegetal matrix and time influences on the acid molybdophosphoric reduction
Autor/es:
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa; Rendina, Alicia Elena; García, Ana Rosa; Schor, A.
Año:
1992
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
13
Número:
2/3
Páginas:
261-264
Temas:
REDUCCION; TEMPERATURA; MATRIZ VEGETAL
Idioma:
Español

Resumen:

La influencia de la matriz vegetal, temperatura y tiempo de desarrollo de color sobre la reducción del ácido fosfomolibdico y consiguiente determinación de fósforo fue analizada a una concentración final de ácido sulfúrico de 0 .5 N.El estudio se llevó a cabo empleando el Estandar de Referencia 1571 (National Bureau o f Standards ). a temperaturas de 6. 20. 25 y 30 °C, en un intervalo de tiempo comprendido entre 20 y 70 minutos. Los valores de la concentración de fósforo determinados a 20.25 y 30 °C no presentaron diferencias significativas en los distintos tiempos: además no hubo interferencia de los constituventes del vegetal en la reacción de reducción del heteropoliácido a esas temperaturas: pero si hubo efecto de la matriz a 6 por lo cual se estableció como temperaturas óptimas las comprendidas entre 20 y 30 °C.

Citación:

---------- APA ----------

Fabrizio de Iorio, A. R., Rendina, A. E., García, A. R., & Schor, A. (1992).Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico.Revista de la Facultad de Agronomía,13, (2/3),p.261-264
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1992deioriof

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Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa, Rendina, Alicia Elena, García, Ana Rosa, Schor, A.. "Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico".Revista de la Facultad de Agronomía 13, no.2/3 (1992),261-264. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1992deioriof