Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento
Ordoñez, C. R. (1991).Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado.Revista de la Facultad de Agronomía,12, (1),p.75-83
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr
Ordoñez, Ceferina Rosario. "Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado".Revista de la Facultad de Agronomía 12, no.1 (1991),75-83. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr