Artículo

Cantamutto, M. A., & Möckel, F. E. (1991)"El mecanismo del lavado en trigo".Revista de la Facultad de Agronomía,12, (3),p.179-191

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
El mecanismo del lavado en trigo
Título en inglés:
The bleanching mecanism wheat
Autor/es:
Cantamutto, Miguel A.; Möckel, Federico Enrique
Año:
1991
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
12
Número:
3
Páginas:
179-191
Temas:
GRANO DE TRIGO; LAVADO; CALIDAD; HUMEDAD; LLUVIA; VITREOSIDAD
Idioma:
Español

Resumen:

Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano que pasó al grano. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico (PH), posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea.

Citación:

---------- APA ----------

Cantamutto, M. A., & Möckel, F. E. (1991).El mecanismo del lavado en trigo.Revista de la Facultad de Agronomía,12, (3),p.179-191
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma

---------- CHICAGO ----------

Cantamutto, Miguel A., Möckel, Federico Enrique. "El mecanismo del lavado en trigo".Revista de la Facultad de Agronomía 12, no.3 (1991),179-191. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma