Artículo

Möckel, F. E., Gullace, G. D., Cantamutto, M. A., Gallez, L. M., & Vallati, A. R. (1990)"Influencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas : II- el rendimiento de grano del cultivo subsecuente".Revista de la Facultad de Agronomía,11, (1),p.17-24

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Influencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas : II- el rendimiento de grano del cultivo subsecuente
Título en inglés:
The influence of seed size and protein content of wheat upon : II- grain yield of the subsequent crop
Autor/es:
Möckel, Federico Enrique; Gullace, G. D.; Cantamutto, Miguel A.; Gallez, Liliana M.; Vallati, A. R.
Año:
1990
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
11
Número:
1
Páginas:
17-24
Temas:
TRITICUM AESTIVUM; TRIGO; TAMAÑO DE LA SEMILLA; PROTEINAS; RENDIMIENTO
Idioma:
Español

Resumen:

Para probar que se pueden obtener aumentos de rendimiento utilizando semillas grandes, se seleccionaron lotes del cv. Cooperación Cabildo que provenían de una red de fertilización y presentaban un rango de entre 18 y 40 g las mil semillas, y entre 9 y 18 por ciento de proteína. Con ellas se sembraron tres ensayos en dos años. El rendimiento se correlacionó positivamente con el peso de mil granos y negativamente con el porcentaje de proteína. No se obtuvo correlación del rendimiento con el peso seco de las plántulas ni con el porcentaje de emergencia. Ese mayor rendimiento se debió al incremento del número de espigas por m2.

Citación:

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Möckel, F. E., Gullace, G. D., Cantamutto, M. A., Gallez, L. M., & Vallati, A. R. (1990).Influencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas : II- el rendimiento de grano del cultivo subsecuente.Revista de la Facultad de Agronomía,11, (1),p.17-24
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1990mockelfe2

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Möckel, Federico Enrique, Gullace, G. D., Cantamutto, Miguel A., Gallez, Liliana M., Vallati, A. R.. "Influencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas : II- el rendimiento de grano del cultivo subsecuente".Revista de la Facultad de Agronomía 11, no.1 (1990),17-24. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1990mockelfe2