Se efectuaron análisis químicos de muestras de los horizontes de 9 perfiles de suelos de la Pcia. de Buenos A ires. Se determinaron las formas totales, extractables con acetato de amonio 1N, ph 7,0 y soluble en agua de: calcio, magnesio, potasio y sodio. Se determinaron en elementos menores cationicos: hierro, manganeso, cobre y zinc sus formas total y extractable. El objetivo ha sido el de lograr una primera idea acerca de las reservas de nutrimentos de los principales suelos agrícolas de la provincia. Para cada elemento se efectúan consideraciones comparativas con los valores medios y extremos que menciona la bibliografía.
Mizuno, I., Villa, A. M., Giménez, M. P., Moretti, M., Sanguesa, V., Effron, D. N., & Berasategui, L. A. (1988).Elementos mayores y menores en algunos perfiles de suelos de la Provincia de Buenos Aires.Revista de la Facultad de Agronomía,9, (1-2),p.9-20
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1988mizuno
Mizuno, Ichiro,Villa, Ana María,Giménez, María de la Paz,Moretti, Marta,Sanguesa, Verónica,Effron, Diana Noemí, et al.. "Elementos mayores y menores en algunos perfiles de suelos de la Provincia de Buenos Aires".Revista de la Facultad de Agronomía 9, no.1-2 (1988),9-20. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1988mizuno