Se analizan con criterio agroclimático los principales aspectos de los regímenes térmico e hídrico que en la Padrea Pampeana argentina afectan la producción agrícola y particularmente la de los cultivos anuales extensivos. La disponibilidad calórica de ambas termi fases anuales se examinan mediante índices agroclimáticos como: duración del período libre de heladas, niveles térmicos críticos, bioperíodostérmicos, suma de temperaturas y condiciones de vernalización, mientras que la variación en los niveles de humedad edáfica y las probabilidades de ocurrencia de excesos y deficiencias de agua se usan para caracterizar las condiciones hidrológicas. A través de una cartaografía seleccionada se muestra la variación de estos valores agroclimáticos discutiéndose su repercución en los cultivos agrícolas.
Damario, E. A., & Pascale, A. J. (1988).Características agroclimáticas de la Región Pampeana Argentina.Revista de la Facultad de Agronomía,9, (1-2),p.41-64
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1988damarioea
Damario, Edmundo A., Pascale, Antonio J.. "Características agroclimáticas de la Región Pampeana Argentina".Revista de la Facultad de Agronomía 9, no.1-2 (1988),41-64. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1988damarioea