Artículo

Ordoñez, C. R., Camdessus, M. C., Limongelli, J. C. H., Caranta, H. M., Pagano, E. A., & Ruiz, R. (1986)"Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad".Revista de la Facultad de Agronomía,7, (2-3),p.145-150

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad
Título en inglés:
Potato Chips XI : dry matter, specific gravity, yield processing and fixed oil, as quality parameters
Autor/es:
Ordoñez, Ceferina Rosario; Camdessus, María Cristina; Limongelli, Juan Carlos Héctor; Caranta, Héctor Miguel; Pagano, Eduardo Antonio; Ruiz, R.
Año:
1986
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
7
Número:
2-3
Páginas:
145-150
Temas:
SOLANUM TUBEROSUM; PAPA; VARIEDADES; TUBERCULO; PESO; DENSIDAD; RENDIMIENTO; ACEITES
Idioma:
Español

Resumen:

En tubérculos de papa (Solanum tuberosum, l.) de cinco cultivares, de seis procedencias distintas y de las cosechas 1972-73, 1978-81 y 1984-85, se estudiaron los parámetros: materia seca, peso específico y rendimiento al procesado, cuantificándose también el aceite fijado en las chips. Todos estos parámetros influyen en la calidad del producto terminado y en la economía de la industrialización. Los valores promedios fueron: materia seca 21,17 g por ciento, peso específico 1,079g-cm, aceite fijado 42,40 por ciento y rendimiento 34,26 por ciento. Estos parámetros no presentaron diferencias marcadas al compararse los promedios de cada año agrícola entre sí. Los valores de materia seca y aceite fijado se correlacionaron (r igual - 0,71) y materia seca y rendimiento no correlacionaron (r igual a - 0,13). El contenido de MS, tomado aisladamente, no permite predecir ni el rendimiento ni la calidad del producto terminado.

Citación:

---------- APA ----------

Ordoñez, C. R., Camdessus, M. C., Limongelli, J. C. H., Caranta, H. M., Pagano, E. A., & Ruiz, R. (1986).Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad.Revista de la Facultad de Agronomía,7, (2-3),p.145-150
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986ordonezcr

---------- CHICAGO ----------

Ordoñez, Ceferina Rosario, Camdessus, María Cristina, Limongelli, Juan Carlos Héctor, Caranta, Héctor Miguel, Pagano, Eduardo Antonio, Ruiz, R.. "Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad".Revista de la Facultad de Agronomía 7, no.2-3 (1986),145-150. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986ordonezcr