Se determinó la capacidad de infiltración de agua en los principales grandes grupos de suelos de la Región Pampeana. Los valores de infiltración acumulada observados se ajustaron muy bien a la ecuación de KostiakovLewis (L: K. tn), adoptándose el criterio de Fernández et al. (1971) para el cálculo de la infiltración básica de los suelos. Se comprobó que el factor de mayor influencia sobre las tasas de infiltración alcanzadas fue el uso y manejo cultural del suelo.
Barrio, R. A. (1984).Infiltración de agua en suelos de la Región Pampeana.Revista de la Facultad de Agronomía,5, (3),p.183-191
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1984delbarriora
Barrio, Ricardo Alfredo del. "Infiltración de agua en suelos de la Región Pampeana".Revista de la Facultad de Agronomía 5, no.3 (1984),183-191. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1984delbarriora