Los factores de extensión de lactancias permiten estimar producciones de leche por lactancia a partir de informaciones parciales acumuladas. Para determinarlos se usó el método de mínimos cuadrados sobre controles mensuales de primeras lactancias. Los factores fueron influidos especialmente por un efecto primaveral, que provoca aumentos de producción diarios aún en lactancias avanzadas. La edad influyó también sobre los factores calculados, aunque su aparente influencia puede esta; afectada por errores de muestreo. La utilización de los factores de extensión debe ser juiciosa, cuidando de aplicarlos a situaciones adecuadas.
Manfredi, E. J., & Bidart, J. B. (1983).Determinación de factores de extensión de lactancias.Revista de la Facultad de Agronomía,4, (2),p.91-97
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1983manfrediej
Manfredi, Eduardo J., Bidart, Juan B.. "Determinación de factores de extensión de lactancias".Revista de la Facultad de Agronomía 4, no.2 (1983),91-97. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1983manfrediej