Artículo

González, F. C., Mans de Marion, M. C., Mussini, J. C., & Scheffers, W. A. (1981)"Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes : debidas a la levadura Kluyveromyces lactis".Revista de la Facultad de Agronomía,2, (3),p.139-143

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes : debidas a la levadura Kluyveromyces lactis
Título en inglés:
A yeast, Kluyveromyces lactis : giving false positive coliform reactions
Autor/es:
González, F. C.; Mans de Marion, María Cristina; Mussini, Jorge Carlos; Scheffers, W. A.
Año:
1981
Título revista:
Revista de la Facultad de Agronomía
Volumen:
2
Número:
3
Páginas:
139-143
Temas:
KLUYVEROMYCES MARXIANUS; ENDOMYCETALES; BACTERIA; LEVADURA
Idioma:
Español

Resumen:

Una levadura aislada de suero-fermento de quesos e identificada como Kuyveromyces lactis, produce reacciones positivas en caldo de Mac Conkey a 37°C con incubación de 48 horas y también a 44oC con incubación de 24 horas; forma colonias típicas rojo oscuras en agar desoxicolato y colonias pequeñas, nucleadas y de brillo verdoso metálico en agar Levine, ambos medios incubados a 37°C durante 48 horas. Por otro lado, esta levadura no desarrolla en medios que contengan un colorante del grupo del trifenilmetano. Dado que en los análisis de rutina se suelen utilizar medios carentes de tales colorantes y, además, se omite el examen microscópico de la coloración de Gram del microorganismo, son probables los resultados positivos falsos en los análisis de detección de bacterias coliformes.

Citación:

---------- APA ----------

González, F. C., Mans de Marion, M. C., Mussini, J. C., & Scheffers, W. A. (1981).Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes : debidas a la levadura Kluyveromyces lactis.Revista de la Facultad de Agronomía,2, (3),p.139-143
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1981gonzalezfc

---------- CHICAGO ----------

González, F. C., Mans de Marion, María Cristina, Mussini, Jorge Carlos, Scheffers, W. A.. "Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes : debidas a la levadura Kluyveromyces lactis".Revista de la Facultad de Agronomía 2, no.3 (1981),139-143. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1981gonzalezfc