El coeficiente de reducción del rendimiento mide la reducción que sufre el rendimiento medio de un cultivo por cada hora disponible para efectuar una determinada tarea, que transcurre a partir del momento óptimo para su realización. Para hallar este coeficiente es preciso calcular regresiones de los rendimientos en función del tiempo transcurrido, para cada tarea, y con los resultados se calcula el mencionado coeficiente. Esto se ha efectuado para las principales tareas (labranza, siembra, cuidados culturales, cosecha) que se realizan en la región pampeana argentina. Los guarismos obtenidos se dan en sendas tablas.
Frank, R. G. (1981).El coeficiente de reducción del rendimiento para el cálculo del costo de las demoras.Revista de la Facultad de Agronomía,2, (1),p.11-25
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1981frankrg
Frank, Rodolfo Guillermo. "El coeficiente de reducción del rendimiento para el cálculo del costo de las demoras".Revista de la Facultad de Agronomía 2, no.1 (1981),11-25. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1981frankrg