Artículo

Rositano, F., López, M., Benzi, P., & Ferraro, D. O. (2012)"Servicios de los ecosistemas : un recorrido por los beneficios de la naturaleza".Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires,32, (1-2),p.49-60

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
Servicios de los ecosistemas : un recorrido por los beneficios de la naturaleza
Título en inglés:
Ecosystem services : a travel through natural benefits
Autor/es:
Rositano, Florencia; López, Mariana; Benzi, Patricia; Ferraro, Diego Omar
Filiación:
Rositano, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
Rositano, Florencia. CONICET – Universidad de Buenos Aires. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
Rositano, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura. Buenos Aires, Argentina.
López, Mariana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
López, Mariana. CONICET – Universidad de Buenos Aires. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
López, Mariana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura. Buenos Aires, Argentina.
Benzi, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez (EEA Marcos Juárez). Marcos Juárez, Córdoba, Argentina.
Ferraro, Diego Omar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
Ferraro, Diego Omar. CONICET – Universidad de Buenos Aires. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA). Buenos Aires, Argentina.
Ferraro, Diego Omar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura. Buenos Aires, Argentina.
Título revista:
Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires
ISSN:
2344-9039 (en línea); 2314-2243 (versión impresa)
Año:
2012
Volumen:
32
Número:
1-2
Páginas:
49-60
Temas:
ECOSISTEMA; SERVICIOS; SOSTENIBILIDAD
Idioma:
Español

Resumen:

Numerosos trabajos han sido desarrollados abordando el tema servicios de los ecosistemas. En esta ocasión, se presenta una revisión acerca del alcance de estos trabajos a nivel mundial. Para ello, se revisa la evolución de la definición y clasificación de servicios de los ecosistemas, además de mostrar cuáles son los enfoques metodológicos llevados a cabo en la actualidad con el fin de evaluar su provisión en distintos ecosistemas. Finalmente, se establece el vínculo entre la sustentabilidad de los ecosistemas y su capacidad de proveer servicios. La exposición y discusión de los puntos revisados en este trabajo son útiles tanto como base para entender el funcionamiento ecosistémico como para el diseño de futuras investigaciones que profundicen los aspectos cuantitativos y cualitativos del estudio de la provisión de servicios de los ecosistemas.

Citación:

---------- APA ----------

Rositano, F., López, M., Benzi, P., & Ferraro, D. O. (2012). "Servicios de los ecosistemas : un recorrido por los beneficios de la naturaleza".Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires,32, (1-2),p.49-60. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/raya/document/2012rositano

---------- CHICAGO ----------

Rositano, Florencia, López, Mariana, Benzi, Patricia, Ferraro, Diego Omar. "Servicios de los ecosistemas : un recorrido por los beneficios de la naturaleza".Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires 32, no.1-2 (2012),49-60
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/raya/document/2012rositano