Libro

Registro:

Documento:
Libro
Título:
El turismo rural en debate III : conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires
Autor/es:
Fernández, Sandra Patricia, coord.; Francés, Patricia Mónica, coord.
Lugar de publicación:
Buenos Aires
Editorial:
Editorial de la Facultad de Agronomía
Fecha de publicación:
2024
Descripción:
112 p. : tbls., grafs., fot., mapas
URL al Editor:
Idioma:
Español
Temas:
TURISMO RURAL; ASOCIACION; SERVICIOS; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; DESARROLLO RURAL; ESTUDIOS DE CASOS PRACTICOS
Alcance geográfico:
BUENOS AIRES (PROVINCIA)
Formato:
application/pdf
ISBN:
9789873738586
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Fernández, S. P.; Francés, P. M. (2024). El turismo rural en debate III : conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738586

Tabla de Contenidos:

Indice: Prólogo. CAPÍTULO 1. Transferencia tecnológica en el partido de Saladillo, una experiencia de turismo rural de la FAUBA / Dra. Sandra FERNÁNDEZ y Mg. Mónica FRANCÉS. Resumen. Introducción. Antecedentes. El rol de la UBA. La experiencia. Herramientas de comunicación para redes asociativas. Experiencia en redes INTA y Cambio Rural: Red de turismo rural Centro-Sur de la provincia de Buenos Aires. Creación colectiva de experiencias turísticas sostenibles. Vinculación entre redes asociativas de productores en el territorio y oportunidades de financiamiento. Consideraciones finales. Bibliografía. CAPÍTULO 2. La comunicación interpersonal, un proceso clave para fortalecer redes asociativas de emprendedores / Lic. y Esp. FLACSO Agustina CAVALANTI. Resumen. Introducción. Marco conceptual. La comunicación en entornos de productores rurales asociados. Asociaciones de productores y redes sociales. La experiencia. Resultados: un espacio para comunicar(nos). Consideraciones finales. Bibliografía. CAPÍTULO 3. Red de turismo rural: una experiencia en el Centro-Sur de la provincia de Buenos Aires / Lic. Julieta COLONNELLA, Lic. Susana SCHWERDT, Téc. Sup. Marina MONJE y Lic. María Isabel HAAG. Resumen. Introducción. Metodología. El valor del trabajo asociativo. Presencia territorial. Sentido de pertenencia a la Red. Planificación del trabajo asociativo. Capacitación para redes asociativas y colaborativas. Taller de capacitación en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires. Consideraciones finales. Bibliografía. CAPÍTULO 4. Creación colectiva de experiencias turísticas sostenibles / Lic. Virginia LANDETCHEVERRY. Resumen. Introducción. Metodología. Desarrollo turístico sostenible y sustentable. Diálogos interculturales. Triple impacto: empresas y emprendimientos. Redes sociales. Circuitos turísticos rurales y recreativos. El taller. Resultados de la experiencia. Consideraciones finales. Bibliografía. CAPÍTULO 5. Factores internos y externos en los procesos asociativos de Saladillo / Mg. Carlos Javier MOREIRA. Resumen. Introducción. Metodología. La experiencia del taller. Factores internos de la acción asociativa. Factores externos de la acción asociativa. Instituciones asociativas con organización formal. Estrategias de financiamiento. Consideraciones finales. Bibliografía

Citación:

---------- APA ----------

Fernández, S. P.; Francés, P. M. (2024).El turismo rural en debate III : conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires.Buenos Aires.Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738586

---------- CHICAGO ----------

Fernández, Sandra Patricia, coord.; Francés, Patricia Mónica, coord.. "El turismo rural en debate III : conformación de una red asociativa de servicios en el partido de Saladillo, provincia de Buenos Aires". Editorial de la Facultad de Agronomía, 2024. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738586