Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.
Fernández, P. L.; & Lombardo, P. B. (coords.) (2022). Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388
Indice\nPresentación del libro\nAutoras y autores\nCapítulo 1 - Conceptos básicos y características de los agroecosistemas / Patricia L. Fernández\nCapítulo 2 - Teoría de sistemas para el estudio de agroecosistemas / Patricia L. Fernández\nCapítulo 3 - Sistemas de producción agrícola / Patricia L. Fernández\nCapítulo 4 - Sistemas de producción ganadera. Producción de carne bovina / Alejandra Acosta\nCapítulo 5 - Sistemas de producción ganadera.Producción de leche bovina / Alejandra Acosta\nCapítulo 6 - Sistemas forestales / Esteban D. Borodowski\nCapítulo 7 - Sistemas de producción hortícola\nMarcela Harris y Christian Krizaj\nCapítulo 8 - Sistemas de producción frutícolas / Georgina Paula García Inza\nCapítulo 9 - Sistemas de producción orgánicos en la Argentina / \nHelena Rimski-Korsakov, Carina Rosa Álvarez y Patricia Lilia Fernández\nCapítulo 10 - Evolución del cambio tecnológico en la región pampeana / Patricia Lombardo\nCapítulo 11 - El sistema agroalimentario argentino: principales\ncaracterísticas y transformaciones / Patricia Lombardo\nCapítulo 12 - Agricultura post-industrial. El modelo agrario en discusión / Francisco Pescio\nCapítulo 13 - La soberanía alimentaria y la agroecología;\ncaminos, ¿hacia dónde? / Francisco Pescio\nCapítulo 14 - Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer\nCapítulo 15 - La semilla como base de los agroecosistemas / Eduardo Musacchio y Luciana L. Couso\nCapítulo 16 - Uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas / \nHelena Rimski-Korsakov y Raúl Silvio Lavado\nCapítulo 17 - Manejo de adversidades biológicas de los cultivos / \nDamián Vega y Norma Gorosito\nCapítulo 18 - Efectos de la actividad antrópica en el suelo / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer\nCapítulo 19 - Efectos de la actividad antrópica en aguas / Patricia L. Fernández y Susana Urricariet\nCapítulo 20 - Efectos de la actividad antrópica agropecuaria\nsobre la atmósfera / Patricia L. Fernández y Tomás Della Chiesa\nCapítulo 21 - Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas / Claudia M. Sainato\nCapítulo 22 - Agricultura de precisión / María del Pilar Muschietti Piana y Susana Urricariet\nCapítulo 23 - Ciclado de nutrientes en agroecosistemas / M. del Pilar Muschietti Piana y Patricia L. Fernández\nCapítulo 24 - Cultivos hortícolas: ¿cómo es la producción?\nMarcela Harris y Christian Krizaj
Fernández, P. L.; & Lombardo, P. B. (coords.) (2022). Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388
Fernández, Patricia Lilia, coord.; Lombardo, Patricia Beatriz, coord.. "Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas".Editorial de la Facultad de Agronomía,2022. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388