Libro

Fernández, P. L.; & Lombardo, P. B. (coords.) (2022). Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía.

Registro:

Documento:
Libro
Título:
Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas
Autor/es:
Fernández, Patricia Lilia, coord.; Lombardo, Patricia Beatriz, coord.
Lugar de publicación:
Buenos Aires
Editorial:
Editorial de la Facultad de Agronomía
Fecha de publicación:
2022
Descripción:
527 p. : grafs., tbls., fot., mapas
URL al Editor:
Idioma:
Español
Temas:
AGROECOSISTEMAS; ABONOS; PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS SUELO; SOBERANIA ALIMENTARIA; AGRICULTURA ALTERNATIVA; TECNOLOGIA; RECURSOS FORESTALES; AGRICULTURA; GANADERIA; PLAGUICIDAS; CONTROL BIOLÓGICO; CONTAMINACION; SUELOS; AGUAS; ATMÓSFERA
Formato:
application/pdf
ISBN:
9789873738388
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Fernández, P. L.; & Lombardo, P. B. (coords.) (2022). Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388

Tabla de Contenidos:

Indice: Presentación del libro. Autoras y autores. Capítulo 1 - Conceptos básicos y características de los agroecosistemas / Patricia L. Fernández. Capítulo 2 - Teoría de sistemas para el estudio de agroecosistemas / Patricia L. Fernández. Capítulo 3 - Sistemas de producción agrícola / Patricia L. Fernández. Capítulo 4 - Sistemas de producción ganadera. Producción de carne bovina / Alejandra Acosta. Capítulo 5 - Sistemas de producción ganadera.Producción de leche bovina / Alejandra Acosta. Capítulo 6 - Sistemas forestales / Esteban D. Borodowski. Capítulo 7 - Sistemas de producción hortícola / Marcela Harris y Christian Krizaj. Capítulo 8 - Sistemas de producción frutícolas / Georgina Paula García Inza. Capítulo 9 - Sistemas de producción orgánicos en la Argentina / Helena Rimski-Korsakov, Carina Rosa Álvarez y Patricia Lilia Fernández. Capítulo 10 - Evolución del cambio tecnológico en la región pampeana / Patricia Lombardo. Capítulo 11 - El sistema agroalimentario argentino: principales características y transformaciones / Patricia Lombardo. Capítulo 12 - Agricultura post-industrial. El modelo agrario en discusión / Francisco Pescio. Capítulo 13 - La soberanía alimentaria y la agroecología; caminos, ¿hacia dónde? / Francisco Pescio. Capítulo 14 - Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer. Capítulo 15 - La semilla como base de los agroecosistemas / Eduardo Musacchio y Luciana L. Couso. Capítulo 16 - Uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas / Helena Rimski-Korsakov y Raúl Silvio Lavado. Capítulo 17 - Manejo de adversidades biológicas de los cultivos / Damián Vega y Norma Gorosito. Capítulo 18 - Efectos de la actividad antrópica en el suelo / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer. Capítulo 19 - Efectos de la actividad antrópica en aguas / Patricia L. Fernández y Susana Urricariet. Capítulo 20 - Efectos de la actividad antrópica agropecuaria sobre la atmósfera / Patricia L. Fernández y Tomás Della Chiesa. Capítulo 21 - Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas / Claudia M. Sainato. Capítulo 22 - Agricultura de precisión / María del Pilar Muschietti Piana y Susana Urricariet. Capítulo 23 - Ciclado de nutrientes en agroecosistemas / M. del Pilar Muschietti Piana y Patricia L. Fernández. Capítulo 24 - Cultivos hortícolas: ¿cómo es la producción? / Marcela Harris y Christian Krizaj.

Citación:

---------- APA ----------

Fernández, P. L.; & Lombardo, P. B. (coords.) (2022). Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas. Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388

---------- CHICAGO ----------

Fernández, Patricia Lilia, coord.; Lombardo, Patricia Beatriz, coord.. "Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas".Editorial de la Facultad de Agronomía,2022. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738388