Libro

Fernández, S. (ed.) (2019). El turismo rural en debate : diez años de experiencia en la formación de Técnicos en FAUBA (2009 - 2019). Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía.

Registro:

Documento:
Libro
Título:
El turismo rural en debate : diez años de experiencia en la formación de Técnicos en FAUBA (2009 - 2019)
Autor/es:
Fernández, Sandra, ed.
Lugar de publicación:
Buenos Aires
Editorial:
Editorial de la Facultad de Agronomía
Fecha de publicación:
2019
Descripción:
155 p. : tbls., grafs., fot.
URL al Editor:
Idioma:
Español
Temas:
TURISMO RURAL; FORMACION PROFESIONAL; UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES; FACULTAD DE AGRONOMIA; DESARROLLO RURAL; LEGISLACION; PATRIMONIO CULTURAL; METODOS PEDAGOGICOS; TECNOLOGIA NUEVA; BIODIVERSIDAD
Formato:
application/pdf
ISBN:
9789873738234
Derechos de Acceso:

Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente.

Fernández, S. (ed.) (2019). El turismo rural en debate : diez años de experiencia en la formación de Técnicos en FAUBA (2009 - 2019). Buenos Aires. Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738234

Tabla de Contenidos:

INDICE: Prólogo / Antonio Elio Brailovsky. Introducción / Sandra P. Fernández. A. Dimensiones y debates en torno al Turismo Rural. 1. El Turismo Rural y la multivocidad de lo agronómico / Adriana M. Rodríguez y María Cristina Plencovich. 2. Volver al campo: el Turismo Rural en la revalorización del espacio rural / Gabriela F. Rodríguez. 3. Nuevas miradas del mundo rural: políticas públicas y desarrollo turístico / María Agustina Díaz. 4. Los desafíos del Turismo Rural Comunitario / Ignacio Salmeri y Graciela Inés Gallo. 5. Legislación del Turismo Rural en la República Argentina / Santiago Aramburu. B. Formación de Técnicos y construcción interdisciplinar del Turismo Rural en FAUBA 1. Arraigo y resignificación de lo local en el Turismo Rural / Verónica Mariela Ramos, María Cristina Plencovich y Laura Vugman. 2. Recursos tecnológicos de comunicación virtual como práctica inmersiva. Uso de redes sociales en Taller 1 / Sandra P. Fernández y Djasmine Deluca Alfano. 3. Experiencias sensoriales en Turismo Rural: visitas guiadas en el Jardín Botánico de la FAUBA / Johanna A. Svartz. 4. Inglés en Turismo Rural: lengua franca y para fines específicos / Laura Vugman, María Eugenia Casinelli y Nilce Lizárraga. 5. Patrimonialización y turistificación en el Shincal de Quimivil. Análisis y aportes para su consolidación / Florencia L. Bolan y Gabriela F. Rodríguez. C. Dispositivos, experiencias y herramientas de aplicación en la práctica 1. Planificación estratégica del turismo en municipios de matriz agropecuaria. El caso del Partido de Navarro, provincia de Buenos Aires / Mauro Beltrami, Maribel Carrasco y Nahuel Farberoff. 2. Conservación de la biodiversidad en destinos de ecoturismo. Reflexiones sobre el rol de los técnicos en Turismo Rural / Eduardo Haene, Adriana Romero, Andrea Takáks, Alejandra Carminati, Marcela Curzel, Emilio Bottini, María Belén Galeano y Jennifer Sperr. 3. Comunicación estratégica para Turismo Rural / Graciela Inés Gallo. 4. Tecnologías de la Información y la Comunicación aplicadas al Turismo Rural / Valeria Di Pierro, Enrique Bombelli y Sandra P. Fernández. 5. Aspectos a tener en cuenta en el Servicio de Cabalgata para el Turismo Rural / Pablo Walter y Agustina Lavarello Herbin. Los autores.

Citación:

---------- APA ----------

Fernández, S. (ed.) (2019).El turismo rural en debate : diez años de experiencia en la formación de Técnicos en FAUBA (2009 - 2019).Buenos Aires.Editorial de la Facultad de Agronomía. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738234

---------- CHICAGO ----------

Fernández, Sandra, ed.. "El turismo rural en debate : diez años de experiencia en la formación de Técnicos en FAUBA (2009 - 2019)". Editorial de la Facultad de Agronomía, 2019. Recuperado de http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/libros/document/L9789873738234