Artículo

Pascual, G. (2023)"De qué hablamos cuando hablamos de bienestar animal en pollos parrilleros?". Agronomía y Ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires,43, (1),p.2-5

Registro:

Documento:
Artículo
Título en español:
De qué hablamos cuando hablamos de bienestar animal en pollos parrilleros?
Título en inglés:
What are we talking about when we talk about animal welfare in broiler production?
Autor/es:
Pascual, Graciela
Año:
2023
Título revista:
Agronomía y Ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires
ISSN:
2314-2243 (impreso); 2344-9039 (en línea)
Volumen:
43
Número:
1
Páginas:
2-5
Temas:
PRODUCCION ANIMAL; BIENESTAR ANIMAL; POLLO; CRIANZA INTENSIVA; MEJORA GENETICA; MORTALIDAD; CRECIMIENTO
Idioma:
Español

Resumen:

Proporcionar bienestar animal es una responsabilidad ética. Los pollos parrilleros son criados en total confinamiento durante toda su vida. Para brindar bienestar a las aves es necesario asegurarles agua, alimento de buena calidad, comodidad y las posibilidades de manifestar, en cierta medida, su comportamiento natural. A su vez, se debe garantizar que no sufran miedo y que estén libres de dolor y enfermedad. Por ello, este trabajo discute la factibilidad de propiciar bienestar animal a aves que, a causa de la selección genética, son susceptibles a enfermedades que producen elevada morbilidad y mortalidad.

Citación:

---------- APA ----------

Pascual, G. (2023). De qué hablamos cuando hablamos de bienestar animal en pollos parrilleros?. Agronomía y Ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires,43, (1),p.2-5

---------- CHICAGO ----------

Pascual, Graciela. 2023. "De qué hablamos cuando hablamos de bienestar animal en pollos parrilleros?". Agronomía y Ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires 43, no.1:2-5.
Recuperado de  http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/arti/document/2023pascualgracielabeatriz