Facultad de Agronomia - UBA

Revista de la Facultad de Agronomía - ISSN: 0325-9250




Ver el documento (formato PDF)   Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada

URL al documento : http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2002marcheesen.pdf
URL al registro : http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002marcheesen
 Documento de Acceso Libre
Tipo de material : Artículo
Autores : Marchese, Nicolás Gaspar; Alippe, María Victoria; Vieites, Carlos María; López, María Virginia; De Caro, Adriana E. J.
Título en español : Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada
Título en inglés : Consumption of pork meat in Argentina : a survey on a selected population
Año : 2002
Volumen y número : Vol.22, no.2/3
Temas : CARNE; CERDO; ENCUESTAS; CONSUMO; VALOR NUTRITIVO; ARGENTINA
Idioma : español
Descripción : tbls.
Páginas : p.179-184
Resumen : La carne porcina es la de mayor consumo en el mundo; en la Argentina tiene baja incidencia en el consumo total de carnes, especialmente en estado fresco. Se carece de antecedentes publicados para determinar las causas culturales y/o de información que provocan este comportamiento. Se realizó una encuesta de opinión sobre preferencias en el consumo de carnes, utilizando el Muestreo Aleatorio Estratificado con muestras de la población de la Facultad de Agronomía (UBA). No se observaron diferencias entre sexos y de origen para el bajo consumo ni en el tipo de carne preferida. En lo que que se refiere a carne fresca de cerdo, los cortes más aptos para ser asados son los de mayor elección. Existe un alto grado de desconocimiento y/o desinformación respecto de las causas del bajo consumo de carne porcina. Si bien el precio condiciona el consumo de esta carne, se pagaría más cuando la calidad nutricional, la sanidad y origen del producto estuvieran asegurados.
Cita recomendada : Marchese, N. G., Alippe, M. V., Vieites, C. M., López, M. V. & De Caro, A. E. J. (2002). Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada. Revista de la Facultad de Agronomía‚ 22‚ (2/3) p.179-184. Obtenido de: http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002marcheesen
 
Share