Facultad de Agronomia - UBA

Revista de la Facultad de Agronomía - ISSN: 0325-9250




Ver el documento (formato PDF)   Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires

URL al documento : http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1998saluzzoja.pdf
URL al registro : http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1998saluzzoja
 Documento de Acceso Libre
Tipo de material : Artículo
Autores : Saluzzo, J. A.; Hernández, G.; Rattín, Jorge Edgardo; Mirave, J. P.; Tognetti, Jorge Alberto
Título en español : Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
Título en inglés : Phenology, production and post harvest behavior of onions cultivars in southeastern Buenos Aires province
Año : 1998
Volumen y número : Vol.18, no.1-2
Temas : CEBOLLA; ALLIUM CEPA; VARIEDADES; FENOLOGIA; PRODUCCION; CALIDAD; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; BUENOS AIRES (PROVINCIA)
Idioma : español
Descripción : grafs., tbls.
Páginas : p.73-80
Resumen : Los cultivos de cebolla en el S.E. de la Provincia de Buenos Aires se realizan casi exclusivamente con el cultivar Valcatorce INTA. Aunque se ha propuesto el cultivo de cebollas de ciclo más corto, prácticamente no existe información acerca del comportamiento de estos cultivares en la región. En este trabajo se evalúa la fenología, producción y comportamiento postcosecha de seis cultivares de diferente longitud de ciclo, en comparación con Valcatorce. De acuerdo a nuestros ensayos, el empleo de los genotipos de ciclo corto evaluados sólo sería factible para consumo inmediato, debido a su mala conservación. Por otra parte, Valcatorce presentó la mejor conservación y una producción aceptable, mientras que Armada se destacó como una interesante alternativa. Se evalúan, asimismo, diferentes parámetros como indicadores de la longevidad post-cosecha.
Cita recomendada : Saluzzo, J. A., Hernández, G., Rattín, J. E., Mirave, J. P. & Tognetti, J. A. (1998). Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires. Revista de la Facultad de Agronomía‚ 18‚ (1-2) p.73-80. Obtenido de: http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1998saluzzoja
 
Share