Facultad de Agronomia - UBA

Revista de la Facultad de Agronomía - ISSN: 0325-9250




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 Documento de Acceso Libre
Tipo de material : Artículo
Autores : Pascale, Nilda Cristina; Windauer, Liliana Beatriz; Gómez, Nora Valentina; Vilariño, María del Pilar
Título en español : Determinación de la temperatura base en colzas primaverales cultivadas en Buenos Aires
Título en inglés : Determination of base temperature in spring rape cultivars groon in Buenos Aires
Año : 1994
Volumen y número : Vol.14, no.2
Temas : TEMPERATURA BASE; COLZAS DE PRIMAVERA; TIEMPO TERMICO; BUENOS AIRES (PROVINCIA)
Idioma : español
Descripción : grafs., tbls.
Páginas : p.149-155
Resumen : Durante las campañas agrícolas 1988 a 1991 se realizaron siembras en el campo experimental de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (lat.34°37'S. long.58°20'W, 25 m.s.n.m.) desde mayo a agosto con los cultivares Topas, Westar e Iciola 41, de distintos orígenes. El menor error de estimación en días (Sy) entre las fechas observadas y las calculadas mediante el uso del tiempo térmico sobre distintas temperaturas base, permitió seleccionar las adecuadas para cada etapa y cada cultivar. Para Topas se determinó 0°C para las etapas de siembra- emergencia, 4°C para emergencia-floración y 6°C para la etapa de floración-madurez fisiológica. Para Iciola 41, se determinaron para las mismas etapas 0°C, 4°C y 2°C, respectivamente y en el cultivar Westar, las temperaturas bases elegidas fueron 0°C, 0°C y 2°C, respectivamente. Las siembras del año 1992 permitieron la validación de los modelos.
Cita recomendada : Pascale, N. C., Windauer, L. B., Gómez, N. V. & Vilariño, M. P. (1994). Determinación de la temperatura base en colzas primaverales cultivadas en Buenos Aires. Revista de la Facultad de Agronomía‚ 14‚ (2) p.149-155. Obtenido de: http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1993-1994pascalenc2
 
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