Facultad de Agronomia - UBA

Revista de la Facultad de Agronomía - ISSN: 0325-9250




Ver el documento (formato PDF)   Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado

URL al documento : http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991ordonezcr.pdf
URL al registro : http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991ordonezcr
 Documento de Acceso Libre
Tipo de material : Artículo
Autores : Ordoñez, Ceferina Rosario
Título en español : Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
Año : 1991
Volumen y número : Vol.12, no.1
Temas : PAPA; PROTEINA; COLORANTE LIGADO
Idioma : español
Descripción : grafs., tbls.
Páginas : p.75-83
Resumen : Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento
Cita recomendada : Ordoñez, C. R. (1991). Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado. Revista de la Facultad de Agronomía‚ 12‚ (1) p.75-83. Obtenido de: http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991ordonezcr
 
Share