Facultad de Agronomia - UBA

Revista de la Facultad de Agronomía - ISSN: 0325-9250




Ver el documento (formato PDF)   Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color

URL al documento : http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991iorioa.pdf
URL al registro : http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991iorioa
 Documento de Acceso Libre
Tipo de material : Artículo
Autores : Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa; Rendina, Alicia Elena; Porcelli, C.; Bargiela, Martha Fidela; Gorgoschidse, Liliana María
Título en español : Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
Año : 1991
Volumen y número : Vol.12, no.3
Temas : ESTABILIDAD; COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO; ACIDEZ
Idioma : español
Descripción : tbls.
Páginas : p.249-252
Resumen : La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.
Cita recomendada : Fabrizio de Iorio, A. R., Rendina, A. E., Porcelli, C., Bargiela, M. F. & Gorgoschidse, L. M. (1991). Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color. Revista de la Facultad de Agronomía‚ 12‚ (3) p.249-252. Obtenido de: http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991iorioa
 
Share